Aviso de Privacidad

BIOTKUATTRO, S.A.P.I. de C.V., (“VIIVE”) con domicilio ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho número 685, interior piso 3b, Fraccionamiento Industrial Alce Blanco, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53370, y con portal de internet: https://viive.com.mx/ es el responsable del uso y protección de sus datos personales y/o datos personales sensibles, y al respecto le informamos lo siguiente:

VIIVE recabará sus datos personales y/o sensibles en forma física, electrónica, a través de su plataforma en internet y el uso de Facebook, Facebook Messenger, WhatsApp, Zoom, Engati, Harmoni MD y telefónicamente.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales y/o sensibles?

Los datos personales y/o sensibles que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales:

  1. Realizar diagnósticos generales de salud;
  2. Facilitar el acceso del Usuario a asesoría médica remota y/o asesoría médica a domicilio;
  3. Permitir el acceso a distintos medios de diagnósticos; incluyendo; auxiliares de diagnóstico y pruebas reactivas;
  4. Facilitar el acceso del Usuario al Servicio de Laboratorio de Análisis clínicos o Gabinete, auxiliares al diagnóstico médico;
  5. Generar una base de datos que facilite la localización de sus resultados y garantizar la confidencialidad de los mismos;
  6. Atención de servicios administrativos.

Adicionalmente, podrá utilizarse su información personal y/o sensible con los siguientes fines secundarios:

  1. Servicios de facturación digital.
  2. Evaluación de calidad del servicio.
  3. Difusión de información relacionada con los servicios.
  4. Mercadotecnia y publicidad.
  5. Prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO que se establece abajo.

 

En caso de que no desee que sus datos se recaben y/o almacenen, o desee revocar su consentimiento para el uso de sus datos para las finalidades principales, VIIVE le informa que no podrá prestarle los servicios.

 

¿Qué datos personales y/o sensibles utilizaremos para estos fines?

 

Los datos personales que requerirá VIIVE son los siguientes:

  • Datos de identificación y Datos de Contacto: nombre; sexo; correo electrónico; Registro Federal de Contribuyentes; firma autógrafa; domicilio; teléfono; edad; fecha de nacimiento; datos patrimoniales y/o financieros para realizar el cobro; Datos sobre características físicas: imagen.

Los datos personales sensibles que requerirá VIIVE son los siguientes:

  • Datos de salud: Historia clínica incluyendo ficha de identificación, antecedentes heredofamiliares, antecedentes personales patológicos y no patológicos, padecimiento actual, interrogatorio, signos vitales, diagnósticos, medicamentos y tratamientos previos y activos, resultados de pruebas diagnósticas.

Tratándose específicamente de datos personales sensibles, VIIVE a través de la aceptación expresa por medios electrónicos y/o autógrafos, recabará el consentimiento expreso del titular para el uso de los datos personales sensibles para las finalidades legítimas, concretas y acordes a las actividades y fines explícitos de su uso.

Es considerada información sensible; datos del estado de salud presente y futuro, datos sobre la vida sexual, y datos que afecten la esfera más íntima del titular o aquellos que puedan revelar aspectos como; origen racial o étnico; información genética; creencias religiosas; filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual; VIIVE ejercerá todo su esfuerzo en limitar el período de tratamiento de los mismos a efecto de que sea el mínimo indispensable para llevar a cabo la finalidad.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales y/o datos personales sensibles, en su caso, son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, salvaguardando la privacidad de los mismos, única y exclusivamente para las finalidades arriba indicadas, salvo que Usted expresamente nos indique lo contrario:

  • Profesionales de la Salud;
  • Laboratorio de Análisis clínicos o Gabinete;
  • Autoridades federales y locales que así lo requieran de conformidad con la normatividad aplicable;
  • Empresas relacionadas para el desarrollo y prestación efieciente de los servicios.
  • Clientes y/o Proveedores relacionados con la prestación del servicio de VIIVE.

Cualquier tercero que llegará a intervenir en el uso de los datos personales brindados, deberá observar el pacto de confidencialidad de los mismos, que no podrán ser; alterados, modificados, o divulgados indiscriminadamente, sino mediante los fines específicos y legales que lo justifiquen y como lo establecen las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si Usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su rechazo para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos ha otorgado dicho consentimiento. Ponemos a su disposición el mecanismo descrito en el siguiente apartado de este aviso de privacidad para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen.

¿Qué derechos tiene en relación con sus datos personales?

 

Usted goza de los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales:

 

  • Derecho al acceso a sus datos personales,
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión,
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,
  • Derecho a la cancelación de uso y supresión de sus datos personales y derecho al olvido,
  • Derecho a oponerse al tratamiento,
  • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales y/o sensibles, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales y/o sensibles tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales y/o sensibles para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de VIIVE antes referido o a través de un correo electrónico enviado a la siguiente dirección: privacidad@viive.com.mx .

 

La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener: (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y/o sensibles.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?

Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

La descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente, así como cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 (veinte) días hábiles.   

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Por correo electrónico o a su domicilio, en caso de no tener un correo electrónico disponible.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales y/o sensibles que, en su caso, solicite?

En ninguno.

 

Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de VIIVE por correo electrónico o por teléfono según se describe a continuación:

 

Nombre: Data Privacy Officer.

Domicilio: Boulevard Manuel Ávila Camacho número 685, interior piso 3b, Fraccionamiento Industrial Alce Blanco, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53370, México.

Correo electrónico: privacidad@viive.com.mx

Número telefónico: 53665100 extensión 119 y 1159

 

Es de advertir que al limitar el uso o divulgación de los mismos también se entenderá que no podrá llevar a cabo la finalidad del tratamiento de los datos personales, lo que se deberá informar al titular para que defina lo que a su derecho convenga.

 

El uso de tecnologías de análisis en nuestro portal de Internet.

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos web beacons o diferentes bugs, a través de las cuales es posible analizar su comportamiento como usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales y/o sensibles que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

 

  • Análisis y estadísticas de nuestro portal.
  • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro portal.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales y/o sensibles que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

 

  • Características técnicas del equipo del usuario.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador WEB con navegación privada y sea habilitada la misma.

 

¿Cuáles son las condiciones especiales aplicables para menores de 16 años, en relación con el tratamiento de sus datos personales?

Para las personas menores de 16 años que decidan hacer uso de los servicios de VIIVE y proporcionar sus datos personales, se les informa que sólo se hará el tratamiento de sus datos personales, cuando el titular de la patria potestad o tutela otorguen su consentimiento o autoricen a VIIVE al tratamiento de los datos personales del menor de 16 años y sólo en la medida en que éste lo autorizó.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de actualizaciones al aviso publicadas directamente en el portal de Internet de VIIVE.

VIIVE realiza el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

Es imperioso manifestar que en VIIVE, no se discrimina de ningún modo a ninguna persona por motivos de raza, casta, origen nacional, religión, edad, discapacidad, sexo, estado civil, orientación sexual, afiliación política o sindical, o cualquier otra causa protegida por la Ley o cualquiera que deteriore o dañe la integridad humana, en este sentido VIIVE, se ha preocupado en fomentar los valores éticos entre sus colaboradores, quienes son capacitados en forma continua, no como una norma sino como una forma de vida, es por ello que promoviendo los más altos estándares de protección de los derechos humanos y su difusión, VIIVE ha establecido los mecanismos de protección de datos personales y protección de datos personales sensibles, para en todo momento salvaguardar la información y con ello la integridad de todos los clientes, colaboradores, proveedores, prestadores de servicios, distribuidores, clientes y agentes externos que actúen a favor y en beneficio de VIIVE.

La no oposición al presente aviso de privacidad sobre el manejo de datos personales y datos personales sensibles, se entenderá que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para las finalidades descritas.

Última actualización: 10 de abril de 2020.

Carrito Quitar Ítem. Deshacer
  • No hay productos en el carrito.